蒜蓉烤虾

男朋友化妆比你好看

【白亮】百年冤家1

我来复建了~本章部分剧情已重写 

设定:  娱乐圈paro,当红演员白X金牌导演亮。分手复合梗,主白亮,副cp邦信,注意下口。 

注:私设多,是个长篇狗血文,不会虐,基本是甜饼(?背景故事纯属虚构 






 [1] 

 震惊!当红炸子鸡李白即将与金牌新生导演诸葛亮合作新电影《十步杀一人》! 



 [2] 

     
 最近娱乐圈爆出了一个惊天新闻,简直炸的微博和饭圈粉丝们乱成一锅粥。 

 这消息一出路人不明所以,明眼人和粉丝可是心中清楚。

 

 作为当前娱乐圈最炙手可热的大明星李白合作过的著名导演无数,按理说在导演界火热程度不下李白的诸葛亮也应该和李白有过合作,可是当有心人将这俩人的资料扒的底朝天时才发现,岂止是没有合作,这两人简直连一场发布会都没有过同场!甚至他们当中只要有一人参加了一场活动,另外一人就绝不会出席,像是提前商量好的。 

不少自称内部的人员称这两个人关系十分差劲,互相看不顺眼,曾向对方放过狠话:有他没我,有我没他。 

于是粉丝也有样学样,折腾到两家的关系堪称娱乐圈饭票最迷,只要有李白的地方就有诸葛亮粉丝嘴炮的刷屏,只要有诸葛亮的地方李白粉丝也会毫不认输的对骂。 

所以当这个消息被路透,两家粉丝又是开启了新一轮的撕逼模式。 




[3] 

    
  WZ论坛 

 主题:【震惊!当红炸子鸡李白将与金牌新生导演诸葛亮合作新电影《十步杀一人》!】 

    
   1L、李白腿部挂件 : 卧槽,真的假的,是我瞎了还是世界要末日了,快来人扶朕一把! 

   2L、梦想睡到李太白 : 楼上清醒一点!这绝壁又是炒作,这俩人要是合作了,我直播吃翔! 

   3L:一闪一闪亮晶晶 : 坐等2L吃翔!!! 

   4L:云云云云众生 : 2楼交出房间号,顺便附上官宣截图,不谢哈哈哈哈哈【截图jpg】 

   5L:我爱李草素根草 : 真是活久见!我白哥竟然和诸葛村夫合作,完球了,这电影不会是故意坑我白吧,就知道村夫没安好心。 

   6L:一手一个花仙炮 : 楼上可快给爸爸滚吧,就李花瓶也配出演我亮的电影,爸爸第一个不同意! 

  7L:白亮白亮呀 : cp党突然吃到糖?!原地爆炸! 

  8L:老白兔 : 笑看撕逼现场ing, 百年宿敌有生之年的合作,期待。 

  9L:跪下叫村长 : 看到官宣啦!坐等两个正主转发嘿嘿嘿嘿~

 

  10L:白亮一生推 : 蹲了这么多年墙角,T^T终于吃到糖了,脑补一万字相爱相杀情节,哈哈哈哈速度码字。 

    

  11L:磕爆亮亮脑壳 : 楼上太太别跑,加个好友啊,带我一个! 

  12L:是你就是你 : 白亮大旗我来扛!各位同好走过路过不要错过哈~ 

  13L:抱起跳跳百米冲刺 : 信粉路过~这又是什么奇怪的操作? 

  14L:你是我的大宝备 : 喜闻乐见,看到备哥转发啦,哈哈哈哈哈哈哈哈,这评论怕不是要笑死。 

  15L:憋说话看云 : 哈哈哈哈哈哈 ,备哥真理 "来呀,造作呀~" 

  16L:温柔可人香 : 香香也转了?!卧槽!备香夫妇也要友情出演!剧组狗粮不愁吃了嚯嚯嚯嚯嚯~ 

  17L备香是真爱:大宝备对亮哥是真的仗义,自从两年前拿了影帝退居幕后就很少接剧了,这次为了你亮居然毫不犹豫的就答应了!!开心旋转跳跃! 

18L:小诸佩奇 : 绕了一圈回来了, 电影阵容一看请的全是圈内大佬,村夫这波操作666 

19L:跪下叫亮哥 : 软妹币已经准备好了,坐等上映血洗电影院舔颜哈哈哈哈哈哈哈 

20L:信不信日你 : 话说正主是失踪了吗,还没看到动态啊hhhh 



    

[4] 

蜀汉影视公司 

诸葛亮拿着剧本,匆匆忙忙的赶到刘备的办公室,届时整个办公室正响着孙尚香辣耳朵的新单曲《大小姐》,门已经被诸葛亮踢开。 

被这幅动作吓得不轻的刘备连忙关掉了音乐,看向朝他走来的人,叹了口气,“吓我一跳,亮亮,下次麻烦尊重一下老板,你这样我很没面子。” 


站在他对面的人置若罔闻,伸手将剧本摔在他的桌上,“为什么选李白?” 

本子上赫然写着是《十步杀一人》,诸葛亮正在筹备的新戏。 

刘备伸手为他泡了杯茶,徐徐的说着,“亮亮,李白是投资方都觉得他合适,所以才选择的,再说这部戏的角色,也非常适合他,不如就让他来试试?” 

“可是你也知道,我从来不和李白合作。” 

刘备叹了口气,他自然是知道,毕竟这么多年在圈内诸葛亮从不与李白打照面,还刻意躲避,就像是两条从不交集的平行线,但越是这样,无论是粉丝还是吃瓜群众就越是好奇,刘备也不外乎。 

不会真的像外界传言那样有私人恩怨吧。 

“不是吧,亮亮。敢情那些小记者说的都是真的?这李白还真和你有什么仇?”刘备小心翼翼的开口试探。 

“我不喜欢和这么花边的演员合作。”诸葛亮侧脸有些冷漠,顿了顿他又说,“他不适合。” 

刘备有些惊讶地小声嘟囔着,“可之前你明明也和其他花边明星合作过啊……” 

诸葛亮:“…………” 

“继续之前的说,能不能换人?”诸葛亮揉揉难受的眉头,接着面不改色的说着。 

“没办法了,李白是投资方推荐的,换了他,不仅媒体那头不好解释,还会得罪投资方,如果资金出现问题的话,那这部戏怕是拍不下来了。”刘备愁,哪有刚官宣导演就要换演员的事儿啊。 

这头正在对峙着,另一边门口倒是传来了敲门声。 

“叩叩。” 

“请进。”刘备回应。 

“今天来的巧,正好碰到两位都在。” 

诸葛亮回头,看见一个穿着正经西装的男人朝里走来,并朝他露出一副谦恭的笑容,伸出手笑道,“诸葛导演你好,我是李白的经纪人,张良,这次前来是想和你商量关于剧本的事情。” 

李白的经纪人? 

诸葛亮眯了眯眼睛,接着伸手握住了张良的手掌。 

“这次新电影的投资方也是我们汉唐,将来还会有很多合作的地方,请多指教了。”他好像特意强调了投资方是汉唐这句话,诸葛亮闻言在内心咬牙切齿,转过身瞪了一眼刘备。 

刘备无辜的耸了耸肩,这事真不是他特意的。 

诸葛亮瞧见有些气急,却还要保持镇定。 

“你们汉唐真有意思。” 

“诸葛导演说笑了,那剧本的事?”张良笑着。 

话说到这个地步,诸葛亮也明白换李白这条路是行不通了,如果再让投资方撤资这部电影…… 

他想了想,有些不甘心的转过身走向办公桌,再将桌上的本子放在了张良的手里。 

“这是《十步杀一人》剧本,后天下午2点,蜀汉咖啡厅。” 


  

[5] 

化妆间 

李白正任由着身边化妆师随意折腾头发,这边张良刚进门挂断了电话,顺手把剧本放在了妆台上,李白拿到随手翻了两页,果然是《十步杀一人》的剧本。 

“好好看,人说了,后天在蜀汉等你谈剧本。”张良扭头说着,作为李白的经纪人,这些谈本子的事一向是他负责。 

“他没说点别的了?”李白疑惑的问。 

张良想了想,随即摇头,“别的?那倒没有,怎么了?”

 

“没什么,帮我把后天的通告都推了吧。”李白眯了眯眼睛,随后低头翻着剧本,对张良说着,“还有,把今年的档期给这部戏留一下。” 

“好。”张良应了一声,接着又道,“对了,今天刚接到《貂蝉有个约》节目组的邀请,有意下一期请你做嘉宾,推不推?” 

《貂蝉有个约》,当今娱乐圈第一大综艺访谈节目,主持人是业界有名的铁嘴美女貂蝉,别看此人表面温柔貌美,实则问题刁钻,无论是当红明星还是老牌演员,她总能撬出一些旁家媒体不知道的八卦,正因为如此,《貂蝉有个约》现已成为曝光率最大的访谈节目之一,但同时也成为了各路明星避之不及的对象。 

《貂蝉有个约》也在之前邀请过李白多次,都被一一婉拒了,而节目组在这个风口浪尖再次邀请李白,必定会提问娱乐圈内众所周知感兴趣的问题——他和诸葛亮。 

这个噱头可是足够节目组狠赚一波点击率了。 

“不用推了,我接。”李白思考了片刻,毫不犹豫的说。 

张良闻言一怔,随即才恍然大悟般,他自然知道李白要做什么。 

“咳,你还真打算这么干啊?” 

李白毫不避讳的说着,“那当然了,放心,我会很谨慎的。” 

“只要你别给我捅娄子就行了,”张良长叹了口气,接着拿出手机看了眼时间,“你先准备上台,我得去找韩信了,今晚他还有个本子要谈。” 

说着,他拿起手机朝化妆室外走去。 

李白看着他的背影远去,半晌后回过神,接着视线落在面前的本子上。 

他伸手轻抚过剧本,深深吸了口气,某些尘封已久的回忆落在脑海里,渐渐淹没了光线,消散无踪迹。 

那么珍贵而温柔的往事,怎么可能说放手就放手。 





[6] 

     
 微博 

 诸葛亮:新作,感谢大家。//转发@刘备:来呀~造作呀~//转发@十步杀一人剧组  : 强强来袭 ,李白X诸葛亮合作新电影《十步杀一人》! 

  李白:好久不见。//转发@诸葛亮:新作,感谢大家。//转发@刘备:来呀~造作呀~//转发@十步杀一人剧组  : 强强来袭 ,李白X诸葛亮合作新电影《十步杀一人》! 




[7] 

     
诸葛亮此时坐在蜀汉公司顶楼的咖啡厅。 

他看了看表,发现和李白约好谈剧本的时间快要到了,而桌子对面依然空无一人。 

他有些出神地看着玻璃上自己的倒影,不知在想些什么。

 

“咚咚。” 

咖啡桌对面不知什么时候多了一个人,他轻轻地敲了敲桌面,听到声音的诸葛亮迅速的收了神。 

他抬起头看向对面,“坐吧,剧本看了吗?” 

啧,真冷淡啊。 

李白听着他故意疏离的语气,毫不在意地笑了笑,“嗯,看了。” 

“那我也不废话了,这个电影拍摄的时间会比较长,希望你可以调整好自己的档期,”他顿了顿,继续说着,“或者你不介意我会直接换演员。” 

 "噗嗤。" 

“笑什么。”诸葛亮皱眉。 

“笑你可爱。” 

“……” 

“这个电影的故事很简单,主人公太白是个痴剑嗜酒的剑客,他毕生的执念便是追求真正的剑术,可是他在经历了半生后依然无所收获,黄粱一梦中,他梦见了九重天的战神,他告诉太白最高的剑术即是剑心,这也是电影的主题。” 

诸葛亮喝了口咖啡,“这个剧本需要你饰演的是太白和战神凤白两个角色,从某种层面来说,太白梦境中的战神凤白实际上也是他内心的自己,我想传达的就是,太白在内心中找到了自己的剑心……” 

李白听着诸葛亮谈着剧本内容,不时的点着头,嘴角扬起一丝弧度。 

一点也没变,他还是和以前一样。 

     
“至于具体的拍摄时间和地点到时我另会通知你,现在还有什么问题吗?” 
        

“亮亮。”他直觉叫出了口。 

 “我觉得李大明星还是叫我诸葛导演比较好。”诸葛亮面不改色的拒绝这个称呼。 


 “不要。”李白不听,继续喊着,“亮亮。” 

 “……”诸葛亮无语,他扯了扯嘴角,“你还真是一如既往的不要脸啊。” 

 李白倒是勾唇笑了,他接着诸葛亮的话说道:“原来我的不要脸你还记得,我以为你早忘记了…” 

他的话隐隐有些异样,让人感到酸涩。 

诸葛亮不受控制的心口一闷,随后他站起身预备离开。 

“剧本谈完了,没事的话我就先走了。”气氛陡然有些变化,诸葛亮毫不犹豫地拉开椅子就走。 

   然而他的手却被身后的人用力地拉住了。诸葛亮下意识地想甩,发现挣不开。 

 “为什么一直躲着我。”他听到李白这样质问他。 

“你想太多了,我没有这个必要。” 

“那我换个问题,五年前你为……” 

诸葛亮不耐烦地打断他, “李白,有件事情我必须要提前和你说清楚,邀请你出演这部电影只是工作,至于私事,”他顿了顿,神色却有点飘忽,“我现在不想谈,公私分明,我想你应该懂。” 

说罢用力地摆脱了他的手,匆匆忙忙地离开了。 

留下李白怔神盯着那只试图挽留的手,面露苦涩。 





[8] 

诸葛亮一出咖啡厅,便深深的吸了口气。刚进电梯,他松开手心 ,那里除了紧张留下的汗渍,还有一道醒目的疮疤。  

那道疮疤从虎口拉到了手腕处,令人胆寒,像是在无声地控告过往的罪行。 久违的记忆涌进了诸葛亮的脑海,汽车爆炸声,歇斯底里的哭喊声,一切都那样熟悉,却又陌生。  

他看着那道伤疤,自嘲的勾起了嘴角。  

诸葛亮,这次不要再心软了。  



-tbc- 



这章有些剧情和之前差不多,下章会全部改写(之前也没更多少来着?以及副cp占的剧情也会渐渐变多,注意下口qwq 

百年冤家是自己入圈后写的第一篇白亮文,当时脑子一热开的坑,大纲什么都没有【……】想来就这样丢下实在太可惜了。 

会努力写完!啊啊啊啊!冲鸭!!

评论(17)

热度(147)