蒜蓉烤虾

男朋友化妆比你好看

【白亮】我怀疑诸葛亮暗恋我

写完这篇后的唯一想法,我居然还是个隐藏的段子手, 出道了(bushi

智障脑洞没sei了Orz

————


01 

某日,李白同韩信说:“我怀疑诸葛亮暗恋我。” 

作为一个比筷子还直的钢铁直男,韩信显然是不相信的,他甚至觉得李白在造谣。 

以他对李白的了解,这厮一定是在耍他。 

韩信呵呵一笑,“那你说说诸葛怎么暗恋你了?” 

于是李白神神秘秘地凑近了他的耳朵。 

“他给我发了GV。” 

话音未落,韩信便哐当一声从椅子上直接掉了下去,接着三秒后他爬起来,淡定的擦了擦额头的汗。 

他是不是听到了什么不该听的东西?! 

直男如韩信,他决定保持沉默。 

“所以,他一定是在暗示我。”李白一本正经的说道,“想引起我的注意。” 


02 

李白得出这个结论不是没有理由的,一切事情的起因都要从前天的一次意外说起。 

李白在宿舍呆着无聊,想约正在上自习的诸葛亮下课一起去吃串,刚点开聊天窗口,诸葛亮的新消息弹了过来。 

诸葛亮:*点*我*看*妖*精*打*架*十*八*式* 

李白当场傻了眼,连回复都没敢回复。 

他立即转头问其他人,诸葛亮有没有给他们发什么奇怪的东西,众人一致摇头。甚至这一圈下来还有人以为诸葛亮不小心给他发了果照。 

但这都不是重点,重点是诸葛亮为什么偏偏给他发了GV。 

所以最后他敲定了这个结论:诸葛亮肯定暗恋他。 

李白真的惊了,他把GV从头看到尾,接着又倒放了一遍,最后深深地吸了口气。 

没想到诸葛亮居然对他有这种想法。 

李白表示他很慌,虽然诸葛亮这个人长得挺好看的,学习好智商又高,但这并不代表自己想要和他搞基。 

尤其是诸葛亮还和他同宿舍,他总觉得诸葛亮对他图谋不轨,还顺便惦记他的节操。 

“所以你的意思是?”韩信问他。 

“我得救他。” 

李白敲下最后一个字,朝诸葛亮的方向使了个眼神。 

此时诸葛亮正在阳台晌内裤,李白思来想去,十分大义凛然地朝诸葛亮走去,一脸严肃的抓住他正拿着内裤的手。 

“诸葛,我们是好兄弟吗?” 

诸葛亮满脸莫名其妙,但还是点点头。 

既然是兄弟,你为什么给我造成困扰?!你明白当初知道真相的我眼泪差点掉下来了吗?! 

李白捶胸,十分悲怆的叹了口气,“既然是兄弟,那我也就直说了。” 

“……你说。” 

“嗯……就是……我有一个朋友,他有个室友暗恋他,但他是钢铁直男,你说他该怎么办?” 

他不敢明着拒绝诸葛亮,但是这么明显的暗示他相信对方肯定能听懂。 

只是话音刚落,诸葛亮眼神开始变了,接着十分奇怪的打量着他。 

什么情况?!他为什么这么看着我?李白觉得气氛开始有点不对劲。 

“这样啊……”只见诸葛亮思索了一会儿,认真地说,“告诉你朋友,他的室友应该没有恶意,他只是和别人不同,或许还需要你朋友的关爱。” 

“…………” 

好啊,我把你当兄弟,你居然把我当gay佬,亏我还想着掰直你。 

李白立即心中警铃大作。 


03 

诸葛亮觉得李白最近很不正常。 

不论是上课晚自习还是一起吃饭的时候总是坐立不安,尽使一些自己看不懂的眼神,脑门上就差没贴着“我是智障”四个大字。 

就比如此时,李白抓住自己拿着内裤的手微微颤抖,声情并茂的问他:诸葛,我们是好兄弟吗? 

难道这家伙是受什么刺激了?诸葛亮莫名其妙地点点头。 

这边还没完,只见李白扭扭捏捏的又说,“嗯……就是……我有一个朋友,他有个室友暗恋他,但他是个直男,你说他该怎么办?” 

俗话说,一般情况下,“那个朋友”指的就是自己。 

诸葛亮真的惊了,没想到相处了这么久的室友,竟然暗恋自己。 


04 

李白在被窝里翻来覆去。 

握着手机的手微微颤抖,冷汗冒了一额头。 

视线落在屏幕的百度搜索栏上,最后一个浏览记录赫然写着:钢铁直男被gay佬室友暗恋怎么办?! 

李白真的慌了,他伸出脑袋看向对床正在熟睡的诸葛亮,接着毫不犹豫的下了床。 

作为一个钢铁直男,他有义务和权利去拯救诸葛亮,并且用行动证明他对基佬没有任何想法。 

“诸葛,诸葛。”李白伸手摇了摇诸葛亮的床。 

诸葛亮正睡得熟,冷不丁的被人叫醒,皱着眉看向爬上自己床的李白。 

“李白?”大半夜的他不睡觉怎么跑自己床上来了? 

李白点点头,“是我。” 

“……你干嘛?” 

李白十分干脆的回答他,“我失眠了,所以我要和你一起睡觉。” 

诸葛亮:“……” 

当场李白掀起诸葛亮的被子,鞋子一蹬,飞快地躺在他的右边,动作行云流水,丝毫不给人拒绝的机会。 


05 

诸葛亮躺在床上丝毫不敢动弹。 

原因是他的右边躺了一只疑似想侵占他节操的基佬。 

他条件反射捂住自己的屁股,警惕地盯着身边睡得正熟的李白。 

思考了三秒后,他立即拿起手机冲向阳台,神色凝重的打给了刘备。 

“你说……李白暗恋你,还想睡你?” 

刘备眼神都开始变了,满脸的不可置信。 

接着诸葛亮把最近发生的一系列奇怪的事情都告诉了他,最后叹了一口气。 

“他是我兄弟,我有义务帮他掰直回来。” 


06 

是日,刘备召集了众人开了一场小型会议,会议的名字叫做:应对gay佬突袭作战计划。 

众人左右一看:李白和诸葛亮不在。 

孙尚香咔吧咔吧的嗑着瓜子,“废话少说,你就说让我们干嘛?” 

“事情是这样的,亮亮最近遇到了点困扰,李白不知怎么回事就暗恋上他了,还爬了他的床,但这都不是重点!重点是我想问问大家,有没有什么好方法把李白从迷途中拉回来。” 

他说的是一脸痛彻心扉,就连程咬金都暗自垂泪。 

倒是韩信纳闷的说,“怎么回事?前几天我还听李白说诸葛亮暗恋他啊!” 

话音刚落,众人倒吸一口凉气,孙尚香嗑到一半的瓜子都掉到了地上。 

“搞什么鬼?”刘邦摸了摸脑袋瓜子。 

这时只有张良推了推眼镜,平静的说,“你们都忽略了一个盲点。”  

“什么?”众人凑过头来。  

“这两人摸不准在搞地下恋,我们得推他们一把。” 

接着韩信和刘备相互对望了三秒钟后,默默修改了会议名称:李白X诸葛亮恋爱作战计划正式启动。 


07 

接下来的一段时间,诸葛亮经常会带着李白去社团和女孩子们一起办活动。 

原因无二,和女孩子相处久了自然而然就会变直,作为诸葛亮身边唯一有女朋友的刘备如是说。 

话虽是这么说,但诸葛亮总觉得哪里不对。 

比如他每次拽着李白参与活动时,一群女生的眼神简直和生吞活剥没两样。 

而且经常会收到这样的问候。 

“诸葛!让你家李白过来搬个桌子!”或者,“诸葛,你家李白把策划放哪儿了?”又或者是这样,“诸葛!别这样,你家李白会不高兴的。” 

等等,李白什么时候变成他家的?! 

这时孙尚香走过来,瞥了一眼李白,转头对诸葛亮说,“亮亮,怎么脸色不好,你家李白惹你生气了?” 

“…………” 

诸葛亮一瞬间放弃了抵抗。 


08 

李白不知哪来的一股无名火。 

他总有一种预感,诸葛亮恐怕要变直了,因为他最近总是带着自己去社团和女孩子们互动。 

这算什么?自个儿的兄弟就这么被别人拱了? 

他和韩信说完他的想法,对方却十分淡定的说,你这叫舍不得兄弟搞对象,赶明儿你自己也找一个呗。 

李白想了想摇摇头,他觉得事情没有这么简单。 

难道是所谓的占有欲在作祟?他控制不住的问自己。 

“李白?”诸葛亮抬手在他的眼前晃了晃,发现这人在走神,“快别发呆了,今天和舞蹈社约好了时间,快来不及了,我们走吧。” 

说着诸葛亮拉着他的手就要往前走,却发现身后的人怎么都拉不动。 

接着他看着李白毫不讲理的把自己的衣角一拽,吧唧一口亲上他的脸颊。 

“诸葛亮!我要和你搞基!” 


-fin- 

(解释一下!起因→亮亮的号被盗误给白哥发了gv,后来白哥没有回亮亮的消息,于是亮亮以为白哥知道他是被盗号了,也就没有怀疑到那方面……于是,造成了后来一系列神级误会) 

白:这和开头说好的不一样啊!(你怎么回事!

评论(22)

热度(304)