蒜蓉烤虾

男朋友化妆比你好看

【周黄3+5】伤疤-春泥

01

  如果有一天,我对你的感情只剩下不可抹去的旧伤疤,人潮中擦肩而过的时候,你还会笑着向我问好吗?

02

“嘀——”

桃李四月,阳光乍暖,正是休闲小憩的好时节。

一声响亮的车鸣声惊醒了花店里正在打嗑睡的人,暖风吹进窗户,细碎的阳光忙着扑上青年俊俏的面庞。

空气中荡漾的尽是清甜迷醉的花香。

他悠悠的睁开了眼睛,看见有个身影推开了花店的玻璃门。

“有人在嘛,在不在啊,开门做生意啦!人呢人呢。”来人气势汹汹,花架上的珍珠鸟被吓的缩起了小小的身体。

顿时安静的空间嘈杂了起来。

声音没有停止,像是按下了扩音键愈来愈大,周泽楷抬起被手臂压红的半张脸,心想着春天果然是容易困的。

而那位客人也终于找到了角落的周泽楷,嘴上依旧不停的叭叭叭,“居然有人?那这样,一束9枝的向日葵等会帮我代送到阳光小区15栋502室,谢啦兄弟!啊,对了,价钱是多少我微信给你转帐哈。”
 
周泽楷迷迷糊糊的听着面前的小哥说了一堆,他莫名想起了闷热的夏天里在他店前香樟树上的阵阵蝉鸣,不断地刺激着耳膜。

“一共199块,” 他起身回答道,“配草相思梅可以吗?”

聒噪的客人笑着露出了小小的虎牙,“尤加利吧,低调低调。”

周泽楷用牛皮纸将修剪完的向日葵包好。

“贺卡需要代写吗?”

“嗯....帮我写个我爱你吧。”

原来是送给女朋友的。

“啊,对了署个名,你最可爱的小天使黄少天!”

春风漏进了玻璃门的缝隙,风铃相互撞击的清脆悦耳,似乎毫无征兆地敲响了周泽楷的心跳,它突如其来,悄然无息。

这是他们第一次见面。

正值人间四月天。

03

有人将自己锁在了一方天地,孤独和沉默闻起来像是腐坏的木头,原来那是记忆中的原委。

04

15栋502的住户是一个和蔼可亲的老奶奶,周泽楷把手里的向日葵递给她的时候,她边看着卡片上的话边笑得满眼欢愉,幸福不言而喻。

后来周泽楷才知道小天使是个折翼的孤儿。

老奶奶是小时候总给他糖果的孤儿院院长,小天使说她是守护仙女。

每年这个时候,黄少天都会为她寄去一束向日葵,直到守护天使的仙女去世。

然后周泽楷光荣的接替了她的任务。

事实上那是他们第二次见面。

某个夏日的夜晚,蝉鸣阵阵,周泽楷照常准备关门收工,忽然发现门前香樟树下坐着一个身影,地上还依稀可见是几个空的啤酒瓶。

他突然松开了关门的手腕,走近去看了看。

是那个聒噪客人。周泽楷想起来。

碰巧黄少天也听到了声音转过脸,惊讶的感叹,“原来是你啊花店小哥,你怎么在这呢。”不等周泽楷回答,他连忙塞了一瓶啤酒到周泽楷的怀里,“来来来,这么好的夜景怎么能没有酒呢,一起喝。”

说完他咕噜咕噜的灌了半瓶下肚,清咧苦涩的液体滑进他的胸口,沾湿了衣领。

黄少天放下了酒瓶,哭丧着脸问周泽楷,“深夜陪聊吗小哥,不过我还不知道你叫什么呢?”

“周泽楷。”

“周泽楷,我好难过。”他努力顺畅的呼吸,让自己挤出一个微笑,“我的守护仙女不见了,以后都没有人来保护我了。”

说罢他打了个响亮的酒嗝。

“我想和她永远在一起,一直一直都在一起。”

黄少天朝着寂静的天空大声喊,顿时整条街道都是他的回声。

夜风吹拂着黄少天通红的脸庞,星光倒映进他的眼晴,一切像是波澜不惊的被摊开在表面。

“会的。”

“啊?你说什么?我没听清。”

“你的愿望,”周泽楷指着黑夜中的那轮月亮,“看那里,仙女一直都在看着你。”

黄少天醉醺醺地摇晃着脑袋,咧着嘴笑了,“嗝,姑且相信你好了。”

周泽楷也笑。

一切都从此开始悸动,一切从此又归于平静。

05

或许不是喜欢,只是习惯对你的依赖。

06

两个人在一起总是不需要任何理由的。

黄少天总喜欢在事后搂着他的脖子提个俗透的问题,“周泽楷,你说我是你的什么?快回答,不许犹豫。”

通常周泽楷都会习惯性的揉揉他细碎的头发,认真的回道。

“你是我的阳光。”

黄少天显然十分受用,用力的在周泽楷的脸颊吧唧一口吻下去。

他们像是多年亲密的伴侣,每天早晚习惯的“早安,晚安。”周末醒来,周泽楷会在餐桌上放一杯黄少天最喜欢的果汁;天冷的时候周泽楷会主动握紧他的小天使的手腕;耳机里永远听着同一首情歌,等等。

“真不想和你分开。”

“我也是。”

“以后的每一年我们都要在一起过,你可不许嫌我烦。”

“好。”

07

仔细舔舐愈合的旧疮痂,它时刻劝你珍重彼此的存在。

08

在一起后的第六个年头,他们奔上了不同的旅程。

黄少天说爱情不该是依赖,而是互相独立,他们需要时间的洗炼。

像是心有灵犀,他们都没有告诉彼此归来的日期。

在S市的夜市街头,周泽楷时常回想起那一年的四月,桃花纷飞,车鸣声惊醒了花店里正在打嗑睡的他,有个小天使闯进了他的视线。

胆小的珍珠鸟扑腾着翅膀,激起了一阵清洌的花香。

那是个悠长而久远的故事,如今只余下了彼此心跳的声音,回忆全都落荒而逃。

夜晚里周泽楷路过一家预备关门的花店,看见了被随意丢弃在垃圾桶中的向日葵花,恍然大悟般 ,他选择回到当年阳光小区的花店。

花店前不知什么时候落户了几只流浪猫 ,周泽楷好奇的上前摸了摸其中一只的脑袋,那只小猫亲切的舔了舔他的手指。

随后一阵聒噪的声音从周泽楷的背后赶来,“喂喂喂!小花让你不要随便对陌生人卖萌啦!你这么可爱万一被拐卖了怎么办!”

周泽楷错愕地回头 。

两人相视一笑。

随后他伸出手,轻轻地抱住了他的阳光。

09

原来喜欢你这件事,从开始就没有变过。


——END——

评论(1)

热度(43)